カルボナーラ(内藤とうがらしめん)
レシピNo, 9122
カルボナーラ(内藤とうがらしめん)
濃厚マイルドなカルボナーラもとうがらしめんでピリッと!
スマートフォンで見る

材料(2人前)
| 内藤とうがらしめん(乾麺) | 1袋(180g) |
|---|---|
| ベーコン | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 45g |
| 卵 | 2個 |
| バター | 15g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| ゆで汁 | 1/2カップ |
| 粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 内藤とうがらしめんは裏面のパスタのゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ (※ゆで汁は使うのでとっておきます) |
|---|---|
| 2 | ベーコンは1cm幅の棒状に切る。 |
| 3 | ボウルに卵、粉チーズを加え混ぜる。 |
| 4 | 熱したフライパンにオリーブオイルと2のベーコンを加えていためる。 |
| 5 | 4のベーコンに色がついたら、ゆで汁とバター、牛乳を加え沸騰直前まで火にかける。 |
| 6 | 5に1を加え全体が絡むまで混ぜたら火を止める。 |
| 7 | 6に3を加え手早く絡めたら器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふりかけて完成。 |



