ペペロンチーノ(内藤とうがらしめん)
レシピNo, 9116
ペペロンチーノ(内藤とうがらしめん)
にんにくとオリーブオイルだけで作る後味ピリ辛な簡単ペペロンチーノ!
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価
この料理に使える商品
材料(2人前)
内藤とうがらしめん(乾麺) | 1袋(180g) |
---|---|
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ゆで汁 | 50ml |
パセリ | 適量 |
作り方
1 | にんにくはみじん切りにする。 |
---|---|
2 | 内藤とうがらしめんは裏面のパスタのゆで時間でゆで、2~3回もみ洗いしてめんのぬめりをとって水気を切る。※作り方はコチラ (※ゆで汁は使うのでとっておきます) |
3 | フライパンにオリーブオイルをひいて1をいれる。 |
4 | 火をつけてにんにくの香りがでてきたら2とゆで汁を加えていためる。 |
5 | 水気が飛ぶまでいためたらお皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて完成。 |