昆布の佃煮
レシピNo, 8891
昆布の佃煮
出汁をとったあとの昆布を無駄なく活用! シンプルな佃煮レシピをご紹介します。
スマートフォンで見る

材料
| 昆布(戻してある状態のもの) | 70g |
|---|---|
| 水 | 200ml |
| 【調味料】 | |
| (A)しょうゆ | 大さじ2 |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)酢 | 大さじ1 |
| (A)白いりごま | 小さじ2 |
作り方
| 1 | 昆布を1cm角に切る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンに水、(A)を入れ中火で火にかける。 |
| 3 | ひと煮立ちしたら弱火にし、1を入れ汁気がなくなるまで煮る。 |


