ひじきとアボカドのサラダ
レシピNo, 6959
ひじきとアボカドのサラダ
夏に不足しがちなミネラルをひじきで取ろう! 鉄分たっぷりで貧血予防にもおすすめです!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人分)
エネルギー | 103kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 8.0g |
カリウム | 60.3mg |
食物繊維 | 4.0g |
食塩相当量 | 1.7g |
この料理に使える商品
材料(4人分)
乾燥ひじき | 10g |
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アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 5個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
わさび | 小さじ1 |
作り方
1 | 乾燥ひじきはお湯で10分戻し、軽く茹でる。 |
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2 | わさび、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜる。 |
3 | アボカドを一口大に切る。トマトは1/2に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 |
4 | 全ての材料を混ぜ合わせて完成。 |