昆布のかき揚げ
レシピNo, 8839
昆布のかき揚げ
だしを取ったあとの昆布を美味しく活用!!
スマートフォンで見る

材料(2人前)
だしを取ったあとの昆布 | 2枚 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
天ぷら粉 | 50g |
水 | 90ml |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1 | 昆布とにんじんを細切りにする |
---|---|
2 | 天ぷら粉を水で溶き、(1)を入れて混ぜる ※ご使用するてんぷら粉の裏面にあわせて水は調節してください |
3 | 油を180℃に熱し、鍋に入れ薄い揚げ色がつくまで両面揚げる ※味付けはお好みで塩など |
※昆布を戻す時間は含まない