とろろ昆布うどん
レシピNo, 8749
とろろ昆布うどん
とろろ昆布を入れるだけ!シンプルだけど美味しい!
スマートフォンで見る


ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(1人前)
| エネルギー | 375.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.7g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 80.4g |
| 糖質 | 76.9g |
| 食物繊維 | 3.5g |
| 食塩相当量 | 13.6g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
| うどん(乾麺) | 160g |
|---|---|
| とろろ昆布 | 10g |
| ねぎ | 10g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 100ml |
| 水 | 200ml |
作り方
| 1 | (A)を鍋に入れ火にかけてひと煮たちさせる。ねぎは小口切りにする。 (お使いのめんつゆの表記に従い調整し300mlのかけだしを作る) |
|---|---|
| 2 | うどんを袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いした後、熱湯をかける。 |
| 3 | 器に(2)を盛り、(1)のつゆをかけ、とろろ昆布、ねぎをのせる。 |


