とろろ昆布と梅のだし茶漬け
レシピNo, 8700
とろろ昆布と梅のだし茶漬け
さっぱり食べやすい一品!
スマートフォンで見る

材料(2人分)
| とろろ昆布 | 10g |
|---|---|
| 梅干し | 2個 |
| ご飯 | 300g (茶碗2杯分) |
| (A)だし汁 | 300ml |
| (A)みりん | 小さじ1 |
| (A)醤油 | 小さじ2 |
作り方
| 1 | 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 |
| 3 | ご飯を盛った器にとろろ昆布、梅干しをのせ、(2)を注ぐ。 |
※炊飯の時間は含まない



