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ひじきときのこの炊き込みご飯

レシピNo, 6956

ひじきときのこの炊き込みご飯

山の幸と海の幸の風味を感じられる、秋らしい一品です。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分)

エネルギー358kcal
たんぱく質8.5g
脂質2.8g
炭水化物70.7g
食塩相当量2.1g

この料理に使える商品

材料
(4人分)

2合
乾燥ひじき10g
乾し椎茸5g(3枚)
しめじ100g(1パック)
油揚げ1枚
かつおぶし2g
しょうが1/2かけ
大さじ2
醤油大さじ1・1/2
みりん小さじ1/2
小さじ2/3

作り方

1ひじきはお湯で10分戻す。乾し椎茸はお湯で20分戻し、石づきを切って薄切りにする。
2油揚げは湯通しして1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。
3炊飯器に米、調味料を入れ、椎茸の戻し汁を目盛りまで入れる。(足りない場合は水を加える。)
4(1)、(2)、かつおぶしを入れて炊く。
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です