きくらげともやしのナムル
レシピNo, 9518
きくらげともやしのナムル
シャキシャキ食感が楽しい、ヘルシーでかさましにもぴったりな一品です。ごま油の香りが食欲をそそります。
スマートフォンで見る

材料(2〜3人分)
| きくらげ | 15g(1袋) |
|---|---|
| もやし | 200g(1袋) |
| 【調味料】 | |
| (A)ごま油 | 大さじ1〜1.5 |
| (A)塩 | 小さじ1/2 |
| (A)おろしにんにく | 少々 |
| (A)白いりごま | 少々 |
| 香菜(パクチー),お好みで | |
作り方
| 1 | きくらげは商品の表示通りに戻し石づきを取り、食べやすい大きさに切ってから、サッと湯通しする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にもやしを入れ、浸るくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら火を止めてザルにあげる。 |
| 3 | ボウルに(A)の調味料をいれ混ぜる。 |
| 4 | 3のボウルにきくらげ、もやしを入れてよく混ぜ合わせたら完成。 |
※調理時間の目安はきくらげをもどす時間を除いた時間です
※お好みで香菜(パクチー)を散らしてください
※お好みで香菜(パクチー)を散らしてください





