kanbutsu recipes

きくらげともやしのナムル

レシピNo, 9518

きくらげともやしのナムル

シャキシャキ食感が楽しい、ヘルシーでかさましにもぴったりな一品です。ごま油の香りが食欲をそそります。

スマートフォンで見る

材料
(2〜3人分)

きくらげ15g(1袋)
もやし200g(1袋)
【調味料】
(A)ごま油大さじ1〜1.5
(A)塩小さじ1/2
(A)おろしにんにく少々
(A)白いりごま少々
香菜(パクチー),お好みで

作り方

1きくらげは商品の表示通りに戻し石づきを取り、食べやすい大きさに切ってから、サッと湯通しする。
2鍋にもやしを入れ、浸るくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら火を止めてザルにあげる。
3ボウルに(A)の調味料をいれ混ぜる。
43のボウルにきくらげ、もやしを入れてよく混ぜ合わせたら完成。
※調理時間の目安はきくらげをもどす時間を除いた時間です
※お好みで香菜(パクチー)を散らしてください