kanbutsu recipes

きくらげとトマトの卵炒め

レシピNo, 9462

きくらげとトマトの卵炒め

きくらげと卵炒めにも夏野菜のトマトをプラスして華やかに◎

スマートフォンで見る

材料

きくらげ(乾燥)5g
2個
トマト1個
【調味料】
(A)オイスターソース小さじ1
(A)塩小さじ1/4
(A)こしょう小さじ1/4
ごま油大さじ1

作り方

1きくらげは商品の表示通りに戻し石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
2トマトはくしぎ切りにする。
3ボウルに卵をわり溶きほぐす。(A)の調味料をいれ混ぜる。
4フライパンにごま油半量を入れよく熱し3を入れ、大きめの炒り卵をつくって取り出す。
5同じフライパンに残りのごま油を入れ、1のきくらげ、2のトマトを炒める。
6きくらげに火が通ったら4の炒り卵を戻し全体を混ぜ合わせ完成。
※調理時間の目安はきくらげをもどす時間を除いた時間です