きくらげとトマトの卵炒め
レシピNo, 9462
きくらげとトマトの卵炒め
きくらげと卵炒めにも夏野菜のトマトをプラスして華やかに◎
スマートフォンで見る

材料
| きくらげ(乾燥) | 5g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| トマト | 1個 |
| 【調味料】 | |
| (A)オイスターソース | 小さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1/4 |
| (A)こしょう | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
| 1 | きくらげは商品の表示通りに戻し石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | トマトはくしぎ切りにする。 |
| 3 | ボウルに卵をわり溶きほぐす。(A)の調味料をいれ混ぜる。 |
| 4 | フライパンにごま油半量を入れよく熱し3を入れ、大きめの炒り卵をつくって取り出す。 |
| 5 | 同じフライパンに残りのごま油を入れ、1のきくらげ、2のトマトを炒める。 |
| 6 | きくらげに火が通ったら4の炒り卵を戻し全体を混ぜ合わせ完成。 |
※調理時間の目安はきくらげをもどす時間を除いた時間です





