春巻の具で作る簡単チャプチェ風
レシピNo, 9089
春巻の具で作る簡単チャプチェ風
乾燥野菜を使った春雨を戻さずつくれる簡単チャプチェ風炒め!
スマートフォンで見る

材料(2人前)
| 春巻の具 | 1袋(47g) |
|---|---|
| 豚こま切れ肉 | 80g |
| 塩こしょう | 少々 |
| 焼肉のたれ | 大さじ3 |
| 白いりごま | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 豚こま切れ肉は一口サイズに切る。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを熱しごま油をひき、1をいため塩こしょうをする。 |
| 3 | 肉に火が通ったら、春巻の具と水をいれふたをして中火で5分煮る。 |
| 4 | ふたをとったら焼肉のたれを回しかけ水気が飛ぶまで炒め合わせる。 |
| 5 | 火からおろしお皿に盛り付け白いりごまをかけて完成。 |



