乾燥野菜で作る春巻
レシピNo, 9083
乾燥野菜で作る春巻
ひき肉と家庭の調味料を一緒に混ぜるだけで簡単に春巻の餡ができます。
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材料(10本分)
| 春巻の具 | 1袋(47g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 春巻の皮 | 1袋(約10枚) |
| 【調味料】 | |
| (A)砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| (A)醤油 | 大さじ1・1/2 |
| (A)酒 | 大さじ1・1/2 |
| (A)みりん | 大さじ1・1/2 |
| (A)ごま油 | 大さじ1・1/2 |
| (A)オイスターソース | 小さじ1・1/2 |
| (A)鶏がらスープの素 | 小さじ1・1/2 |
| (A)水 | 400ml |
| 片栗粉 | 小さじ2弱(5g) |
| 片栗粉用水 | 小さじ1(5g) |
| 炒め油 | 大さじ1 |
| 揚げ用油 | 適量 |
作り方
| 1 | 鍋に油をひき、豚ひき肉をいためる。 |
|---|---|
| 2 | 肉に火が通ったら、春巻の具と(A)の調味料をいれ沸騰後、中火で10分煮る。 |
| 3 | 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 |
| 4 | 具が冷めたら、春巻の皮で包む。 |
| 5 | 鍋に油を入れ低温(150℃~160℃)で表裏を返しながら揚げる。きつね色になったら完成。 |
※春巻の餡を冷ます時間は含まない



