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椎茸のガパオライス

レシピNo, 9025

椎茸のガパオライス

椎茸のうま味でコクのあるガパオライスに!

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調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分)

エネルギー533kcal
たんぱく質30.6g
脂質18.0g
炭水化物67.3g
糖質60.4g
食物繊維6.9g
食塩相当量2.9g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

乾し椎茸(どんこ) 4枚
鶏ひき肉200g
パプリカ1/4個
乾し椎茸の戻し汁 200ml
2個
バジル適宜
ごはん300g
【調味料】
(A)酒大さじ1
(A)砂糖小さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)醤油小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素小さじ1

作り方

1乾し椎茸は商品の表示通りに戻す。(※戻し汁は捨てずにとっておいてください)
2戻した乾し椎茸は大きめの角切り、パプリカは粗みじん切りにする。
3フライパンに油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら(A)を加える。
41を加えてさらに炒め、乾し椎茸の戻し汁を加えたら汁気が少なくなるまで煮つめる。
5器にご飯を盛り付け3をかける。目玉焼きを焼いて乗せ、バジルを添えて完成。
※調理時間の目安は乾し椎茸をもどす時間を除いた時間です