kanbutsu recipes

春雨サラダ

レシピNo, 8963

春雨サラダ

きゅうりとハムだけで作る定番の簡単春雨レシピ!

スマートフォンで見る

材料
(2~3人分)

春雨(乾燥)50g
きゅうり1本
ハム4枚
白いりごま大さじ1
【調味料】
(A)砂糖大さじ1・1/2
(A)酢大さじ1・1/2
(A)醤油大さじ1・1/2
(A)ごま油大さじ1・1/2
(A)鶏ガラスープの素小さじ1

作り方

1きゅうりは斜めに切ってから細切りにし、ハムも半分に切ってから細切りにする。
2春雨は商品の表示通りに戻し、よく水を切る。
3(A)の調味料を混ぜあわせる。(※鶏がらスープが溶けない場合は電子レンジで軽く温め溶かしてください)
4ボウルに1~3と白いりごまを入れ混ぜ合わせたら完成。
(※調味料は味を見ながら少しずついれお好みの味にしてください)
※調理時間の目安は春雨をもどす時間を除いた時間です