黒豆ときな粉の米粉ビスコッティ
レシピNo, 8960
黒豆ときな粉の米粉ビスコッティ
米粉を使った「ビスコッティ」。黒豆ときな粉で香ばしい風味の素朴なスイーツです。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
60分
栄養価
材料(約10本分)
| 【粉類】 | |
|---|---|
| (A)米粉 | 70g |
| (A)きな粉 | 30g |
| (A)ベーキングパウダー | 3g |
| 卵 | 1個 |
| 黒糖 | 40g |
| 黒豆煮(煮汁を切ったもの) | 50g |
作り方
| 1 | ボウルに(A)の粉類をいれ、全体を均一に混ぜておく。 |
|---|---|
| 2 | 別のボウルに卵と黒糖をいれ、よく混ぜる。 |
| 3 | 2のボウルに1の粉類をいれてゴムベラなどで混ぜ、全体がなじんだら黒豆煮を入れて混ぜひとまとめにする。 |
| 4 | オーブンシートをひいた天板に3をのせ、厚さ1cm程度の長方形に形成する。(※生地がくっつきやすい場合は打ち粉をしてください) |
| 5 | 180℃のオーブンで15分焼いたら一旦取り出し、完全に冷ましてから10等分に切る。 |
| 6 | 断面を上にして天板に並べ、180℃のオーブンで13分程度焼き、粗熱をとる。 |








