お麩の酢の物
レシピNo, 8957
お麩の酢の物
お麩と乾燥わかめで作るかんたん酢の物レシピ。
スマートフォンで見る

材料(2人分)
| 小町麩 | 20個 |
|---|---|
| 乾燥わかめ | 5g |
| 【調味料】 | |
| (A)砂糖 | 小さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1/4 |
| (A)醤油 | 小さじ1/2 |
| (A)酢 | 大さじ1・1/2 |
作り方
| 1 | 小町麩とわかめは水に入れて5分戻し、水気を絞っておく。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに(A)の調味料と1を加えて和えたら完成。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です





