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切干大根のコールスロー

レシピNo, 8954

切干大根のコールスロー

コールスローサラダに切干大根をプラスしたアレンジレシピです。

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材料
(2人分)

切干大根30g
キャベツ1/8(約100g)
塩(塩もみ用)適量
コーン30g
【調味料】
(A)マヨネーズ大さじ4
(A)砂糖1g
(A)塩小さじ1/4
(A)酢大さじ1
(A)黒こしょう(白こしょうでも可)少々

作り方

1切干大根を水でよく洗い商品の表示通りに戻し、よく絞っておく。
2キャベツを千切りにし塩を振ってよくもみ水気を切る。
3ボウルに(A)を混ぜておき、1、2の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。
(※お好みでハムなどを加えても美味しいです)
※調理時間の目安は切干大根をもどす時間を除いた時間です