レンジで簡単切干大根の煮物
レシピNo, 8948
レンジで簡単切干大根の煮物
水戻し不要!レンジで簡単に切干大根の煮物がつくれます。
スマートフォンで見る


ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価
材料(3~4人分)
| 切干大根 | 50g |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 (約50g) |
| 油揚げ | 2枚 |
| 【調味料】 | |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)醤油 | 大さじ2 |
| (A)だし汁 | 200ml |
作り方
| 1 | 切干大根は水で洗う。にんじんは4cmの細切り、油揚げは5mm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱容器に(A)と1の具材を入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。 |
| 3 | 2を取り出して全体を混ぜ、さらに3分加熱する。 |
※電子レンジや耐熱容器により加熱時間が異なる場合があります。適宜調整してください





