切干大根のハリハリ漬け レシピNo, 8945 切干大根のハリハリ漬け 切干大根で簡単にハリハリ漬けがつくれます。 スマートフォンで見る ジャンル基本のレシピ 調理時間の目安5分 栄養価 この料理に使える商品カネニシキ 日向産切干大根30gカネニシキ 宮崎県産 千切大根30gカネニシキ 宮崎県産 千切大根40gカネニシキ オーガニック切干大根60g 材料(2~3人分) 切干大根30g塩昆布大さじ1【調味料】(A)砂糖大さじ1・1/2(A)醤油大さじ1(A)酢大さじ2(A)鷹の爪(輪切り)適量 作り方 1切干大根を商品の表示通りに戻す。2(A)を混ぜ合わせ600Wの電子レンジで30秒加熱する。3戻した1の水気を軽く絞り、2の調味料と塩昆布を和える。 ※調理時間の目安は切干大根をもどす時間を除いた時間です その他おすすめレシピ レシピNo,7004 小豆とかぼちゃのいとこ煮 似た者同士の材料を煮る事を「いとこ煮」と呼び、北陸地方や山口県周辺では冬至になると「小豆とかぼちゃのいとこ煮」を食べる習慣があるそうです。 今年の冬至は小豆をプラスし、いつもと一味違った冬至かぼちゃを味わってみてはいかがでしょうか? レシピNo,7267 簡単!水無月ういろう 陰暦6月のことを「水無月」といいます。この季節、古くから京都では厄払いや暑気払いの願いを込めてお菓子を食べる習慣がありました。 それが、銘菓・水無月(もち)です。レンジで簡単に出来る水無月をご紹介します☆ レシピNo,7324 つぶあん 和菓子の定番である「つぶあん」の調理法をご紹介します。 レシピNo,7118 金時豆煮 ねっとり食感の金時豆は甘煮だけでなくサラダや炊き込みご飯にもピッタリです! レシピトップへ戻る