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ゆず香る切干大根の酢の物

レシピNo, 8939

ゆず香る切干大根の酢の物

冬至にゆずを使った一品!

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材料
(2~3人前)

切干大根30g
ゆず小1/2個
ゆずの皮適量
【調味料】
(A)砂糖大さじ1・1/2
(A)酢大さじ2
(A)めんつゆ小さじ1/2

作り方

1切干大根を商品の表示通りに戻し、水気をよく絞っておく。
2ゆずはよく洗い皮を幅広にむく。ゆずの皮の白い部分を包丁でそぎ落とし千切りにしておく。
3ゆずの実は半分に切り、絞って種を取っておく。
4(A)の調味料を600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、3のゆずの絞り汁を混ぜ合わせる。
51の切干大根を4の調味料と和え、お皿に盛り付けて2のゆずの皮をのせる。
※調理時間の目安は切干大根をもどす時間を除いた時間です