kanbutsu recipes

金時豆のサラダ

レシピNo, 8865

金時豆のサラダ

金時豆のホクホクサラダ!ドレッシングも簡単に作れるお手軽レシピ!

スマートフォンで見る

材料
(2人前)

金時豆煮※甘く煮てないもの150g
玉ねぎ1/4個
にんにく1かけ
パセリ少々
【ドレッシング】
オリーブオイル60ml
(A)酢30ml
(A)塩小さじ1/2
(A)黒こしょう少々

作り方

1玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。※玉ねぎの辛みがある場合、
水をつけておく。
2ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせる。塩が溶けたらオリーブオイルを
少しずつ加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3金時豆煮、たまねぎ、にんにく、パセリを加えて混ぜ合わせる。