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寒天の野菜炒め

レシピNo, 8764

寒天の野菜炒め

野菜のうまみを寒天が吸ってシャキシャキの野菜炒め!

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調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー259kcal
たんぱく質8.7g
脂質23.9g
炭水化物5.3g
糖質3.5g
食物繊維1.8g
食塩相当量0.83g

材料
(2~3人前)

棒寒天1/4本
豚バラ肉100g
キャベツ1枚
(約90g枚)
もやし1/2袋
(約100g)
人参1/3本
(約50g)
小さじ1/4
胡椒小さじ1/4
サラダ油大さじ1

作り方

1棒寒天をたっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り一口サイズにちぎっておく
2もやしはさっと洗い、キャベツはざく切り、人参は短冊切りに切っておく
3フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める
4豚バラ肉に火が入ったら(2)の野菜と塩、胡椒を入れサッと炒める
5(4)の火を止めてから(1)の寒天をいれ味をなじませる
6※調味料は味をみてお好みで調整してください
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です