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キムマリ(海苔巻き天ぷら)

レシピNo, 8691

キムマリ(海苔巻き天ぷら)

のりの風味とはるさめがマッチ!もちもち食感で食べ応えある一品です。

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調理時間の目安

30分

栄養価

材料
(12個分)

クイックはるさめ1袋(64g)
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3個
にんにく1片
ごま油大さじ1/2
のり2枚
揚げ油適量
【調味料】
(A)鶏ガラスープの素大さじ1/2
(A)砂糖大さじ1/2
(A)醤油大さじ2
【衣】
(B)薄力粉40g
(B)水50ml
(B)マヨネーズ大さじ1/2
【つけだれ】
(C)醤油大さじ1
(C)酢大さじ1
(C)ごま油大さじ1/2

作り方

1春雨は商品の表示通りに戻し、食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2フライパンに分量外の油、にんにくを入れ火にかける。香りがでたら玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
3玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、春雨と(A)を加え炒め、ごま油をまわし入れたら粗熱を取っておく。
4のりを6等分に切り、粗熱を取った3をのせ海苔巻きの要領で巻く。巻目を下にして置き、すこしなじませる。(※水で縁を塗ると簡単に留まります)
5(B)を混ぜ衣を作り、5をくぐらせ、熱した油でこんがりと色づくまで揚げる。
6(C)を混ぜ合わせつけだれを作り、5を盛り付けて完成。
※調理時間の目安は春雨をもどす時間を除いた時間です