切干大根と豚バラのキムチ鍋
レシピNo, 8601
切干大根と豚バラのキムチ鍋
切干大根にスープが染みて美味しい!にんにくたっぷりでスタミナアップ!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
15分
栄養価
材料(2人前)
| 切干大根 | 25g |
|---|---|
| ニラ | 1束 |
| にんにく | 2片 |
| 豚バラ肉 | 300g |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| キムチ鍋の素 | 適量 |
作り方
| 1 | 切干大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。ニラは5cm幅に切る。 にんにくは厚めの輪切りにする。豚肉は5cm幅ほどに切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に鍋つゆを入れ煮立ったら、 豚肉・切干大根・にんにくを入れてアクをとりふたをして5分煮る。 |
| 3 | ニラとお好みで唐辛子を加えて火が通るまで煮る。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です





