牛乳かんてん
レシピNo, 7315
牛乳かんてん
おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。
スマートフォンで見る

材料
| 粉末かんてん | 4g |
|---|---|
| 牛乳 | 200ml |
| 水 | 400ml |
| 砂糖 | 60g |
作り方
| 1 | 鍋に水と粉末かんてんを入れて火にかけます。 |
|---|---|
| 2 | 沸騰したら砂糖を入れ混ぜます。 |
| 3 | 砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。 |
| 4 | 型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 |

レシピNo, 7315
おやつにぴったりの「牛乳かんてん」をご紹介します。

| 粉末かんてん | 4g |
|---|---|
| 牛乳 | 200ml |
| 水 | 400ml |
| 砂糖 | 60g |
| 1 | 鍋に水と粉末かんてんを入れて火にかけます。 |
|---|---|
| 2 | 沸騰したら砂糖を入れ混ぜます。 |
| 3 | 砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。 |
| 4 | 型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 |