春色寒天
レシピNo, 7270
春色寒天
少しずつ暖かくなる季節。ひんやりデザートはいかがですか。
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材料(2人分)
| 棒寒点 | 1/2本 |
|---|---|
| 水(牛乳寒天) | 200ml |
| 砂糖(牛乳寒天) | 30g |
| 牛乳(牛乳寒天) | 100ml |
| 棒寒天(苺寒天) | 1/2本 |
| 水(苺寒天) | 200ml |
| いちごジュース(苺寒天) | 100ml |
作り方
| 1 | 寒天をたっぷりの水(分量外)に30分程浸し、押し洗いします。固くしぼって小さくちぎります。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に(1)の半量と水を入れて煮立たせ、沸騰したら砂糖を入れます。 |
| 3 | 砂糖が完全に溶けたら火を止め、牛乳を入れ混ぜます。 |
| 4 | 型などに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 |
| 5 | (1)の残りと水を加えて完全に煮溶かします。 |
| 6 | 火からおろし苺ジュースを加えて型にいれ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 |
| 7 | 冷やし固めたら出来上がりです。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です


