乾物さっぱりサラダ
レシピNo, 7246
乾物さっぱりサラダ
バラエティ感あふれる、乾物達の食味、風味を さっぱり味でお楽しみください。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
50分
栄養価(2、3人分)
エネルギー | 383kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 39.3g |
食塩相当量 | 5.1g |
この料理に使える商品
材料(2、3人分)
クイックはるさめ | 24g(8g×4玉 乾燥) |
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国産海藻サラダ | 10g(乾燥) |
千切り大根 | 8g(乾燥) |
スライス椎茸 | 4g(乾燥) |
きくらげ | 3g(乾燥) |
オリーブオイル | 24g |
こいくちしょうゆ | 20g |
ねりわさび | 8g |
レモン果汁 | 4g |
食塩 | 適量 |
作り方
1 | きくらげ、スライス椎茸は水洗いしてから30分程度、水戻し後、ザル等に空けだし保管。千切り大根も軽く水洗い後、20分程度、水戻し後、握って水気を取っておく。国産海藻サラダは5分程度、水戻し後、空け出して、充分に水気をとばす。 きくらげは大きいようなら、食べやすいサイズにちぎる。 |
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2 | はるさめを沸騰した湯で2分程度戻し、その際に先程の水戻しをしたきくらげ、スライス椎茸も 沸騰した湯に一緒に入れる。空け出したら、充分に水気をとばす。 |
3 | 全ての調味料を1つのボウルに入れて、ホイッパー等で混ぜ合せたら、水気がとんだ各具材をボウルに入れて 菜箸等で更にドレッシングと具材を充分に混ぜ合せたら、お皿にもって出来上がり。 |