ラスク風トリュ麩
レシピNo, 7243
ラスク風トリュ麩
お麩を使った甘いスイーツ!軽い食感でバレンタインの友チョコとしても最適です。
スマートフォンで見る


ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人分※ココアパウダー分除く)
| エネルギー | 205kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.6g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 22.9g |
| 食塩相当量 | 0.16g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
| 小町麩 | 25g |
|---|---|
| 板チョコ | 1枚 |
| 牛乳 | 75ml |
| ココアパウダー | 適量 |
作り方
| 1 | 板チョコを湯せんなどであたためて溶かす。 |
|---|---|
| 2 | 牛乳を電子レンジなどであたためて、溶かした板チョコと混ぜる。 |
| 3 | お麩を入れてしっかり染みこませる。 |
| 4 | お麩がやわらかくなったら、クッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やす。 |
| 5 | よく冷えたらココアパウダーをまぶして出来上がり。 |
※調理時間の目安は冷やす時間を除いた時間です

