車麩の油淋鶏風
レシピNo, 7196
車麩の油淋鶏風
鶏肉を使わないので低カロリーでヘルシー 満足感を得られる一品です!
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材料(2人前)
| 車麩 | 2枚 |
|---|---|
| (A)水 | 250cc |
| (A)醤油 | 大1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大1 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 鶏がらスープの素 | 大2 |
| おろしにんにく | 小1 |
| ごま油 | 大1 |
| (B)酢 | 大2 |
| (B)水 | 100cc |
| (B)片栗粉 | 大1/2 |
作り方
| 1 | バットに(A)を入れて、車麩を15分程戻し、水気を切っておく。長ねぎは、みじん切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | (1)の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりするまで焼く。 |
| 3 | フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、おろしにんにくを加え、弱火で炒める。 |
| 4 | (B)を加え煮立たせる。 |
| 5 | とろみがついたら車麩にかけて完成。 |


