レンズ豆のスープ
レシピNo, 7178
レンズ豆のスープ
レンズ豆は水戻し不要です! お好きな野菜でどうぞ。
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材料(4人前)
| レンズ豆 | 60g |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| セロリ | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 固形コンソメ | 1.5個 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
| パセリ | 少々 |
作り方
| 1 | にんじん・セロリ・玉ねぎ・トマト・ベーコンは全て約8mmの角切りにする。 レンズ豆は洗ってザルにあげておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・レンズ豆を加えて中火で炒める。 |
| 3 | 野菜がしんなりしてきたら、水600mlとコンソメを加える。アクが出てきたら取り除く。 |
| 4 | 煮立ったらトマトを加え、30分ほど弱火で煮込む。 |
| 5 | 塩こしょうで味を調整し、器に盛る。 パセリを散らして出来上がり。 |


