白花豆と豚ばら肉の煮込み
レシピNo, 7172
白花豆と豚ばら肉の煮込み
ホクホクした白花豆と、とろとろの豚ばら肉が相性抜群です。
スマートフォンで見る

材料(2人分)
| 白花豆※甘く煮てないもの | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 豚ばら肉 | 100g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 適量 |
| にんにく(すりおろし) | 1片 |
| 白花豆の煮汁 | 350ml |
作り方
| 1 | 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れ色が変わるまで炒めた後、一度取り出す。 |
|---|---|
| 2 | 1の鍋に豚ばら肉を入れて炒め、薄力粉を加える。 |
| 3 | 2の鍋に白花豆煮、にんにく、白花豆の煮汁を加え15分煮込む。塩を加え味をととのえたら完成。 |
※調理時間の目安は白花豆をもどす時間、煮る時間を除いた時間です



