kanbutsu recipes

白花豆と豚ばら肉の煮込み

レシピNo, 7172

白花豆と豚ばら肉の煮込み

ホクホクした白花豆と、とろとろの豚ばら肉が相性抜群です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(2人分)

材料
(2人分)

白花豆※甘く煮てないもの100g
玉ねぎ1個
豚ばら肉100g
小麦粉大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル適量
にんにく(すりおろし)1片
白花豆の煮汁350ml

作り方

1鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れ色が変わるまで炒めた後、一度取り出す。
21の鍋に豚ばら肉を入れて炒め、薄力粉を加える。
32の鍋に白花豆煮、にんにく、白花豆の煮汁を加え15分煮込む。塩を加え味をととのえたら完成。
※調理時間の目安は白花豆をもどす時間、煮る時間を除いた時間です