ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ
レシピNo, 7151
ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ
レモン味でさっぱりとしたサラダです。 暑い夏には嬉しい逸品(一品)です。
スマートフォンで見る

材料(約3人前)
| ひよこ豆乾燥 | 100g |
|---|---|
| ツナ | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パセリ | お好み |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | お好み |
作り方
| 1 | ひよこ豆をたっぷりの水に入れ一晩(8時間程度)置く。 |
|---|---|
| 2 | 戻したひよこ豆を鍋で20分程度煮る。 |
| 3 | 玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。 |
| 4 | 器にひよこ豆・ツナ・玉ねぎ・パセリ・レモン汁を入れ、お好みで塩・こしょうを加えたらできあがり♪ |
※調理時間の目安は豆を浸す時間を除いた時間です


