切干大根のカラフルマリネ
レシピNo, 7130
切干大根のカラフルマリネ
甘酸っぱさが切干大根によく合う! 彩り鮮やかなマリネです。
スマートフォンで見る


ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
| エネルギー | 229kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 12.4g |
| 炭水化物 | 26.9g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
材料(2~3人分)
| 切干大根 | 25g |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| レモン | 1/4個 |
| 【調味料】 | |
| (A)オリーブオイル | 大さじ1 |
| (A)砂糖 | 大さじ1/4 |
| (A)塩 | 小さじ1 |
| (A)酢 | 大さじ1・1/2 |
| (A)こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 切干大根は商品の表示通りに戻す。 |
|---|---|
| 2 | きゅうりは薄切り、パプリカは縦の薄切りを1/2長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。 |
| 3 | ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1、2を加えてよく混ぜ合わせる。 |
| 4 | 器に盛り、薄切りにしたレモンを飾り完成。 |





