芋がらの煮物
レシピNo, 7094
芋がらの煮物
芋がらの煮物を紹介します。 栄養素が豊富な食材ですから、定期的に摂取したい食材です。
スマートフォンで見る

材料
| 芋がら | 25g |
|---|---|
| 水 | 400ml |
| めんつゆ | 100ml |
作り方
| 1 | 芋がらはよく水洗いし、約20分ほどたっぷりの水に浸けておきます。 |
|---|---|
| 2 | 水戻しした芋がらを食べやすく4cmほどに切って鍋に入れて火をかけます。 沸騰したらアクを抜くために熱湯をゆでこぼします。 |
| 3 | 鍋に芋がらと水、めんつゆを入れて中火にかけて、約15分ほど煮ます。 |
| 4 | 柔らかく煮含めたら出来上がりです。 |


