なすの漬物
レシピNo, 7076
なすの漬物
ぬか床があるご家庭だけですが、きれいになすが漬かります。
スマートフォンで見る

材料
| なす | 3本 |
|---|---|
| みょうばん | 大さじ2 |
| 塩 | 大さじ2 |
作り方
| 1 | みょうばんに塩を加えたものをなすに強くもみつけます。 |
|---|---|
| 2 | ぬか床になすを入れて一昼夜漬け込みます。 ※ぬか床は冷蔵庫で保存して下さい。 |
| 3 | ぬかをきれいに洗い流したら出来上がりです。 |

レシピNo, 7076
ぬか床があるご家庭だけですが、きれいになすが漬かります。

| なす | 3本 |
|---|---|
| みょうばん | 大さじ2 |
| 塩 | 大さじ2 |
| 1 | みょうばんに塩を加えたものをなすに強くもみつけます。 |
|---|---|
| 2 | ぬか床になすを入れて一昼夜漬け込みます。 ※ぬか床は冷蔵庫で保存して下さい。 |
| 3 | ぬかをきれいに洗い流したら出来上がりです。 |