ミニ車麩の唐揚げ
レシピNo, 6986
ミニ車麩の唐揚げ
ヘルシーでボリュームたっぷりな唐揚げです。 ミニ車麩を使えば包丁いらずで手間いらず!
スマートフォンで見る

材料(2人分)
| ミニ車麩 | 4枚 |
|---|---|
| (A)水 | 100cc |
| (A)しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| (A)日本酒 | 大さじ1 |
| (A)おろしにんにく | 小さじ1 |
| (A)おろししょうが | 小さじ1 |
| (A)ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
| 1 | ミニ車麩をぬるま湯で約10分戻す。 |
|---|---|
| 2 | (1)のミニ車麩をしっかりと絞り、水気を切る。 |
| 3 | (A)の調味料を入れたボールにミニ車麩を入れ、タレを全体にしみこませる。 |
| 4 | 片栗粉を全体にまぶす。 |
| 5 | きつね色になるまで油で揚げたら、できあがり♪ |


