高野豆腐となすの黒酢炒め
レシピNo, 6965
高野豆腐となすの黒酢炒め
ジューシーな高野豆腐を黒酢でサッパリ炒めました!
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材料(2人分)
| 高野豆腐 | 2個(40g) |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g |
| なす | 2本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ねぎ | 10g |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 大さじ2 |
| (A)黒酢 | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 高野豆腐がお湯で5分ほど戻して水気を切り、6等分にする。 |
|---|---|
| 2 | なすは一口大の乱切りにし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒め、火が通ったら高野豆腐、なすを加える。 |
| 4 | 軽く炒め全体に油が馴染んだら蓋をする。 |
| 5 | なすがしんなりしたら調味料(A)を加えて火を強め、炒め合わせる。 |


