車麩の油淋鶏風

- 約15分
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・エネルギー | 218kcal |
・たんぱく質 | 4.7g |
・脂質 | 15.2g |
・炭水化物 | 16.5g |
・ナトリウム | 1141.7mg |
・食塩相当量 | 2.9g |
・食物繊維 | 0.7g |
鶏肉を使わないので低カロリーでヘルシー
満足感を得られる一品です!
(2人前)
- 車麩
- 2枚
- ★水、醤油
- 250cc,大1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 鶏がらスープの素,おろしにんにく
- 大2,小1
- ごま油
- 大1
- ☆酢,水,片栗粉
- 大2,100cc,大1/2
バットに★を入れて、車麩を15分程戻し、水気を切っておく。長ねぎは、みじん切りにしておく。
1の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりするまで焼く。
フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ねぎと鶏がらスープの素、おろしにんにくを加え、弱火で炒める。
☆を加え煮立たせる。
とろみがついたら車麩にかけて完成。