レシピ一覧
レシピNo, 7300
小豆アイス
小豆の甘さがさっぱりとしたアイスです。
スマートフォンで見る

材料
| ゆでた小豆 | 150g |
|---|---|
| 砂糖 | 90g |
| 牛乳 | 150g |
| 生クリーム | 50g |
| はちみつ | 30g(量はお好みで調節してください) |
| 塩 | 少々 |
作り方
| 1 | ゆでた小豆を弱火にかけ、2~3回に分けて砂糖を加える。 |
|---|---|
| 2 | 生クリームを密閉容器に入れ、スプーンですくってとろみが付く位まで振り続ける。 |
| 3 | (2)に牛乳・はちみつ、(1)をいれてよく混ぜる。 |
| 4 | 製氷皿等に入れて冷凍庫で固める。 |
※調理時間の目安は冷やし固める時間を除いた時間です


