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おすすめレシピ

ひじきときのこの炊き込みご飯

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(炊飯時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 358kcal
・たんぱく質 8.5g
・脂質 2.8g
・炭水化物 70.7g
・ナトリウム 826.8mg
・食塩相当量 2.1g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

山の幸と海の幸の風味を感じられる、秋らしい一品です。

材料(4人分)

2合
乾燥ひじき
10g
乾し椎茸
5g(3枚)
しめじ
100g(1パック)
油揚げ
1枚
かつおぶし
2g
しょうが
1/2かけ
酒、醤油、みりん、塩
大さじ2、大さじ1・1/2、小さじ1/2、小さじ2/3

作り方

  • 1ひじきはお湯で10分戻す。乾し椎茸はお湯で20分戻し、石づきを切って薄切りにする。
  • 2油揚げは湯通しして1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。
  • 3炊飯器に米、調味料を入れ、椎茸の戻し汁を目盛りまで入れる。(足りない場合は水を加える。)
  • 41、2、かつおぶしを入れて炊く。

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