ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

わかめとアスパラのおかか和え

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
10分
栄養価(1人前)
・エネルギー 25kcal
・たんぱく質 3.1g
・脂質 0.2g
・炭水化物 4.2g
・ナトリウム 196.9mg
・食塩相当量 0.5g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

材料(2人前)

乾燥わかめ
3g
アスパラガス
8本(約150g)
かつおぶし
2g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2

作り方

  • 1わかめは水で5分戻す。
  • 2アスパラは根元を折り、さらに下1/4部分をピーラーで剥き、塩茹でする。冷めたら2cm幅で斜めに切る。
  • 3わかめ、アスパラ、かつおぶしを混ぜ、味をみながらめんつゆを入れ出来上がり! ★めんつゆの濃縮倍率によって様子を見ながら入れてください。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから