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わかめとアスパラのおかか和え

レシピNo, 6968

わかめとアスパラのおかか和え

 

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

10分

栄養価
(1人前)

エネルギー25kcal
たんぱく質3.1g
脂質0.2g
炭水化物4.2g
ナトリウム196.9mg
食塩相当量0.5g

材料
(2人前)

乾燥わかめ3g
アスパラガス8本(約150g)
かつおぶし2g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1

作り方

1わかめは水で戻す。
2アスパラは根元を切り、皮を剥いて、塩茹でする。冷めたら2cm幅で斜めに切る。
3わかめ、アスパラ、かつおぶしを混ぜ、味をみながらめんつゆを入れ出来上がり! ★めんつゆの濃縮倍率によって様子を見ながら入れてください。