白花豆と豚ばら肉の煮込み

- 20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 1070kcal |
・たんぱく質 | 37.9g |
・脂質 | 55g |
・炭水化物 | 100g |
・ナトリウム | 1309mg |
ほくほくした白花豆とトロトロの豚ばら肉が相性抜群です。
(2人分)
- 白花豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ばら肉
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・オリーブ油
- 適量
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- 白花豆の煮汁
- 1カップ
白花豆は一晩水につけ戻す。 柔らかくなるまで1時間から2時間弱火で煮る。
鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒めた後、一度取り出す。
鍋で豚ばら肉の色が変わるまで炒め、小麦粉を加える。
1・2と白花豆の煮汁・にんにくを3に加え15分煮込む。塩を加え、味を調える。