ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

白花豆と豚ばら肉の煮込み

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(2人分)
・エネルギー 1070kcal
・たんぱく質 37.9g
・脂質 55g
・炭水化物 100g
・ナトリウム 1309mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ほくほくした白花豆とトロトロの豚ばら肉が相性抜群です。

材料(2人分)

白花豆
100g
玉ねぎ
1個
豚ばら肉
100g
小麦粉
大さじ3
塩・オリーブ油
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1
白花豆の煮汁
1カップ

作り方

  • 1白花豆は一晩水につけ戻す。 柔らかくなるまで1時間から2時間弱火で煮る。
  • 2鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒めた後、一度取り出す。
  • 3鍋で豚ばら肉の色が変わるまで炒め、小麦粉を加える。
  • 41・2と白花豆の煮汁・にんにくを3に加え15分煮込む。塩を加え、味を調える。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから