米粉のトルティーヤ風
レシピNo, 9028
米粉のトルティーヤ風
もちもち食感が美味しい♪米粉を使ったトルティーヤのアレンジレシピ。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価
材料(直径15cm 3~4枚分)
【粉類】 | |
---|---|
(A)米粉 | 50g |
(A)片栗粉 | 20g |
(A)てんさい糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | |
水 | 120ml |
作り方
1 | ボウルに(A)入れ混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | 1にオリーブオイル、水を入れ、生地が滑らかになるまでさらに混ぜ合わせる。 |
3 | フライパンに分量外のオリーブオイルを引いて熱したら一度火をとめ、濡れ布巾などでフライパンを冷ましてからお玉を使って生地を流し入れて焼く。 |
4 | 生地全体に火が通ったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。残りの生地も同様に焼いたら完成。 |