kanbutsu recipes

米粉のトルティーヤ風

レシピNo, 9028

米粉のトルティーヤ風

もちもち食感が美味しい♪米粉を使ったトルティーヤのアレンジレシピ。

スマートフォンで見る

材料
(直径15cm 3~4枚分)

【粉類】
(A)米粉50g
(A)片栗粉20g
(A)てんさい糖小さじ1

オリーブオイル
120ml

作り方

1ボウルに(A)入れ混ぜ合わせる。
21にオリーブオイル、水を入れ、生地が滑らかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3フライパンに分量外のオリーブオイルを引いて熱したら一度火をとめ、濡れ布巾などでフライパンを冷ましてからお玉を使って生地を流し入れて焼く。
4生地全体に火が通ったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。残りの生地も同様に焼いたら完成。