米粉とおからのクッキー
レシピNo, 8583
米粉とおからのクッキー
米粉とおからパウダーを使って優しくヘルシーなクッキーを!
スマートフォンで見る

材料(約30個分)
| (A)米粉 | 100g |
|---|---|
| (A)おからパウダー | 20g |
| (A)砂糖 | 40g |
| (A)卵 | 1個 |
| 牛乳 | 30ml |
| オリーブオイル | 30g |
作り方
| 1 | ボールに(A)をいれ全体をよく混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 牛乳、オリーブオイルを入れダマがなくなるまでさらに混ぜる。 |
| 3 | 棒状に形を整え冷凍庫で約20分冷やす。 |
| 4 | 冷やした生地をとりだし5~7mm程度に切る ※切りにくい場合は再度冷やし固める |
| 5 | 天板にクッキングシートをしき、切った生地を並べる。 |
| 6 | 170℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。 |
| 7 | 冷まして粗熱をとる |
※調理時間の目安は冷ます時間を除いた時間です


