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米粉のお好み焼き

レシピNo, 8574

米粉のお好み焼き

米粉で軽めの食感で食べやすさ◎長芋を入れることでよりふわふわの食感に!

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調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

エネルギー464kcal
たんぱく質17.1g
脂質22.3g
炭水化物52.1g
食塩相当量0.57g

材料
(2人分)

米粉100g
かつおだし100ml
キャベツ200g
長芋50g
2個
紅しょうが10g
揚げ玉大さじ2
豚バラ薄切り80g
サラダ油適量

作り方

1キャベツはあらみじん切り、豚肉は好きな大きさに切り、長芋はすりおろしておく。
2ボウルに米粉、かつおだし、(1)ですりおろした長芋、卵を入れ、だまにならないようによく混ぜる。
3(2)にキャベツ、紅しょうが、揚げ玉を入れさっくりと混ぜる。
4熱したフライパンやホットプレートに(3)の生地を直径20cm弱になるように流し込み形や厚さを整える。
5豚バラの薄切りを並べ3~4分焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、ふたをして4~5分程焼く。
6焼きあがったらお皿に盛り付けお好みでソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをかける。