ミルクくずもち
レシピNo, 7318
ミルクくずもち
くず粉を使った和スイーツをご紹介します。
スマートフォンで見る

材料
| 牛乳 | 400cc |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| くず粉 | 大さじ3 |
| きな粉 | 適量 |
| 黒みつ | 適量 |
作り方
| 1 | 鍋に牛乳・砂糖・くず粉を入れて中火にかけます。 |
|---|---|
| 2 | かき混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら火を止めます。 ※とろみは、ヘラにまとわりつく位が目安です。 |
| 3 | 型や容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 ※型や容器は一度水にくぐらせておいて下さい。 |
| 4 | 型・容器から抜いて皿に盛り、きな粉・黒みつを適量かけて出来上がりです。 |


