バニラプリン
レシピNo, 7291
バニラプリン
コーンスターチや餅とり粉が余った時にも!とてもなめらかなプリンです。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(2人前)
エネルギー | 232kcal |
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タンパク質 | 3.3g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 47.1g |
食塩相当量 | 0.1g |
この料理に使える商品
材料(約2人前)
コーンスターチ | 大さじ3 |
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牛乳 | 300ml |
砂糖 | 大さじ3 |
バニラエッセンス | 適量 |
作り方
1 | コーンスターチ、砂糖をボールに入れ、軽く混ぜてから少しずつ牛乳を加える。 |
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2 | (1)をダマが出来ないようによく混ぜて、なめらかになったら漉して鍋に入れ、弱火にかける。 |
3 | (2)をヘラなどでかき混ぜながら、とろみかつくまで煮る。焦げやすいので注意してかき混ぜる。 |
4 | とろみがついたら火から下ろし、バニラエッセンスを適量入れ、(6滴程度が目安)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 |
※調理時間の目安は冷やす時間を除いた時間です