くず餅
レシピNo, 7252
くず餅
吉野本葛のみで作る「くず餅」は、粉っぽくなくなめらかでおすすめです☆ 冷たい「くず餅」で暑い夏を乗りきりましょう!
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材料(2人分)
| 吉野本葛 | 30g |
|---|---|
| 水 | 120cc |
| きな粉・黒みつ | お好み |
作り方
| 1 | 吉野本葛と水を鍋に入れ、火をつける前によく溶かす。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に火をつけ、しゃもじ等でかき混ぜながら透明になるまで充分煮つめる。(徐々に固まってくるので力強く混ぜる) |
| 3 | 水でぬらした容器に流し込み、容器ごと氷水につける。 |
| 4 | よく冷えたらお好みの大きさに切り、きな粉をまぶし黒みつをかけたら、完成♪ |


