レシピ一覧
レシピNo, 7225
くずきりのあったかスープ
くずきりを使っての中華スープをご紹介します。
スマートフォンで見る

材料
くずきり | 40g |
---|---|
肉団子(つくね類で代替え可能です) | 10個 |
ほうれん草など | 適宜 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ2 |
湯 | 4カップ |
ごま油 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 鍋に湯を沸かして、鶏ガラスープを入れる。 |
---|---|
2 | 肉団子・ほうれん草・くずきりを鍋に入れて、煮立たせる。 |
3 | 鍋が沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れる。 |
4 | ※くずきりは商品によって柔らかくなるまでの時間が異なるため、柔らかくなるまで茹でて下さい。 |