kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7181

かんぴょうとベーコンのトマト煮

洋風にもつかえるかんぴょうレシピ!お好みでバケットやパスタとどうぞ。

スマートフォンで見る

ジャンル

調理時間の目安

15分

栄養価

この料理に使える商品

材料
(2人前)

かんぴょう20g
ホールトマト200g
ベーコン25g
にんにくひとかけ
お酒大さじ1
大さじ1
塩・胡椒適量

作り方

1かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。
2鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。
3(2)にかんぴょうを入れて炒める。
4(3)にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。
5汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。