レシピ一覧
レシピNo, 7181
かんぴょうとベーコンのトマト煮
洋風にもつかえるかんぴょうレシピ!お好みでバケットやパスタとどうぞ。
スマートフォンで見る

材料(2人前)
| かんぴょう | 20g |
|---|---|
| ホールトマト | 200g |
| ベーコン | 25g |
| にんにく | ひとかけ |
| お酒 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
作り方
| 1 | かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。 |
| 3 | (2)にかんぴょうを入れて炒める。 |
| 4 | (3)にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。 |
| 5 | 汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。 |


